-1 pechuga de pollo
-150 Grs. de queso
-4 rebanadas de pan de molde
-1 Cdta. De alcaparra
-Lechugas variadas
-Ramas de perejil al gusto.
Aliño:
-5 filetes de anchoa en aceite
-2 yemas
-2 dientes de ajo
-Zumo de ½ limón
-Cdta. de mostaza
-¼ Cdta de salsa inglesa
-Aceite de oliva virgen extra en cantidad necesaria
Preparación:
1. Cocer el pollo en abundante agua con sal y perejil por 20 minutos. Cortar la pechuga en dados y reservar.
2. Aliño: moler el ajo y las anchoas en un motero. añadir las yemas y mezclar. verter de a pocos el aciete hasta lograr una pasta como la mayonesa.
3- Unir el zumo del limñon, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. remover y reservar.
4. Cortar queso en dados: coratr el pan en dados y dorar en poco aceite. trocear las hojas de las lechuga limpia y escurrida.
5. Colocar al centro de una ensaladera la lechuga y encima los dados de pollo, queso y pan. rociar el aliño y decorar con las alcaparras.
COSTO APROX.:8 dólares.

No comments:
Post a Comment